吕梁分局
 
   >> 吕梁监察
   >> 吕梁党务
   >> 吕梁专题
   >> 吕梁公开
   >> 吕梁文化
当前位置: 首页分局专栏吕梁分局吕梁党务
吕梁煤监分局召开“改革创新、奋发有为”大讨论动员部署会
发布时间:2019-02-22 访问量:

    
  2月21日下午,吕梁煤监分局党总支召开“改革创新、奋发有为”大讨论动员部署会,会上传达学习了山西省十一届六次、七次全会精神,重点贯彻学习了骆惠宁同志在动员部署会议上的重要讲话精神和卜局长大讨论动员会上的党课精神。
  
  按照《关于开展“改革创新、奋发有为”大讨论的实施方案》要求,分局党总支结合工作实际,对开展大讨论进行动员部署,明确了组织领导、责任科室,确保大讨论高起点开局、高质量推进。
  
  会上总支书记李瑞新要求,全体党员干部要把思想和行动统一到应急管理部、国家煤监局党组、省局党组和山西省委的决策部署上来,增强改革创新发展的理念,增强勇于担当作为的自觉,增强敢于争创一流的信念,进一步解放思想,真抓实干,推进全面从严治党,抓紧抓实煤矿安全监察工作,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。
  
  一要提高政治站位,充分认识开展这次大讨论的重要意义。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,把大讨论活动作为当前阶段首要政治任务来抓。
  
  二要坚持问题导向,扫除思想作风上的顽疾。要全面对照省委“六个破除”和卜局长在动员会上提出的“八大顽疾”从组织和个人层面开展全面诊断,找出病根,深挖病因,开出药方。要列出详细的问题清单、责任清单、整改措施,明确整改时限,为大讨论活动统一共识、凝聚思想,提供坚强的政治保障。
  
  三要认真制定分局大讨论方案,及时检查督导,稳步推进实施。严格按照部省局党组大讨论实施方案的要求,充分结合分局实际工作,严格落实责任、以上率下、加强督导,抓实抓细每个环节、每项任务的落实,确保大讨论取得实效。
  
  会上,局长智毅强调,全体党员干部要高度重视,领导干部要充分发挥示范带头作用,主管分管领导要积极组织推动,严格按照大讨论的要求逐步实施,务求取得实效,要把大讨论的成果转化为推进全面从严治党落到实处的助推器;转化为激励广大党员干部干事创业的强心剂;转化为新形势下煤矿安全监察工作的指南针。