吕梁分局
 
   >> 吕梁监察
   >> 吕梁党务
   >> 吕梁专题
   >> 吕梁公开
   >> 吕梁文化
当前位置: 首页分局专栏吕梁分局吕梁党务
吕梁煤监分局安排部署春节期间煤矿安全监察工作
发布时间:2019-01-28 访问量:

    
  为全面落实国家安全监管总局、国家煤矿安监局、省委省政府关于煤矿安全生产工作的决策部署,全力推进吕梁辖区煤矿安全生产形势持续稳定好转,吕梁煤监分局召开专项会议安排部署春节期间煤矿安全监察工作,全体监察员参加会议。
  
  会议指出,分局要以党的十九大精神为指引,牢固树立安全发展理念和始终坚持“生命至上、安全第一”的思想,牢记使命、勇于担当,要以高度负责的态度,带着使命抓安全、带着责任抓安全、带着感情抓安全,以铁的担当尽责、铁的手腕治患、铁的心肠问责、铁的办法治本,采取针对性的措施,为吕梁辖区煤矿创造良好的安全生产环境。
  
  会议强调,一是要严厉打击煤矿违法违规组织生产和超能力超定员超强度生产,以“杜绝重大以上事故,有效遏制较大事故,努力减少一般事故”为奋斗目标,要确保春节期间辖区煤矿安全生产形势稳定。二是要认真做好春节期间值班值守工作,切实加强春节期间领导带班、安全值班和情况报送工作,严格落实24小时安全调度制度和安全情况专报制度,实时掌握辖区煤矿动态,保证安全生产信息上下畅通,严格执行领导下井带班制度,督促检查各项工作措施的落实。三是要扎实做好春节期间党风廉政工作,始终坚持把党的政治纪律和政治规矩挺在前面,心怀敬畏、廉洁执法,对组织负责、对领导和同志负责、对家庭负责、对个人负责,确保过一个廉洁、节俭、快乐的春节。