吕梁分局
 
   >> 吕梁监察
   >> 吕梁党务
   >> 吕梁专题
   >> 吕梁公开
   >> 吕梁文化
当前位置: 首页分局专栏吕梁分局吕梁党务
吕梁煤监分局组织学习《中国共产党党组工作条例(试行)》
发布时间:2018-11-16 访问量:

    
  11月16日,吕梁煤监分局召开专题会议,会议认真研读了《党组条例》原文及解读、访谈和理论文章等内容,通过讨论学习使全体监察员对《党组条例》的内容、精神实质有了更充分的理解和把握,进一步明确了从严治党、制度治党、依规治党的方向。
  
  会上,分局认真对照《党组条例》各项规定,对分局党总支有关制度进行了进一步规范,先后建立和完善了领导制度、请示报告制度、备案制度、党组书记述职制度、考核制度、列席会议制度等相关制度。会议指出,要严格按照《党组条例》要求,紧密联系工作实际,按照具体规定和刚性要求,不断在落实职责使命上下功夫、在严格按照组织原则和规矩办事上下功夫、在严肃明责追责上下功夫,扎实贯彻执行好《党组条例》。
  
  通过认真学习,全体党员干部深刻认识到《党组条例》的重要性,全体党员一致表示,一定要认真学习条例,坚持贴近实际、贴近生活、贴近群众,创新形式载体,用探索方法手段来贯彻条例内容,严格律己,扩大工作的覆盖面和影响力,做一名合格的共产党员。