吕梁分局
 
   >> 吕梁监察
   >> 吕梁党务
   >> 吕梁专题
   >> 吕梁公开
   >> 吕梁文化
当前位置: 首页分局专栏吕梁分局吕梁党务
吕梁煤监分局组织全员收听收看应急管理部党组理论学习中心组(扩大)学习报告会
发布时间:2018-10-15 访问量:

    
  10月12日,应急管理部党组书记黄明主持召开党组理论学习中心组(扩大)学习报告会,专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。会议邀请中国纪检监察报社总编辑兼中央纪委国家监委网络中心主任史文杰作专题辅导报告,吕梁煤监分局全体监察员于吕梁分会场参加会议。
  
  会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强纪律建设的重要论述,深刻认识党中央修订《条例》的重大意义,让铁规入脑入心,让纪律落地生根,为推进应急管理事业改革发展提供坚强纪律保证。
  
  会议强调,一是要把学习贯彻《条例》作为当前和今后一个时期的一项重要任务,深刻领会精髓要义,结合自身实际,划出“警戒线”,使铁的纪律真正转化为日常习惯和自觉遵循。二是要认真履行主体责任,把纪律建设摆在更加突出位置,坚持问题导向,紧盯重点领域和关键环节,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。三是要强化纪律教育,通过专题辅导、案例剖析、警示教育等多种形式,教育党员干部把党章党规党纪刻印在心上,落实到自觉执行和认真遵守上。四是要健全完善制度,按照党章和《条例》等规定要求,进一步梳理完善部内制度规范,该制订的制订、该修改的修改,向制度建设要长效。五是要强化执纪监督,运用好监督执纪“四种形态”,让制度“长牙”、纪律“带电”,坚决防止小毛病演变成大问题。六是要养成纪律自觉,把严管视为厚爱,一刻不能放松“严”和“实”的要求,着力打造一支对党忠诚、极端负责、作风顽强、业务精湛、纪律严明的应急管理干部队伍。
  
  会后谈感受,参加学习报告会的监察员纷纷发表学习感言,大家一致表示,将认真学习好贯彻好《条例》要求,以坚定的政治立场,用党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,为吕梁辖区煤矿安全生产环境持续好转做出应有贡献。