吕梁分局
 
   >> 吕梁监察
   >> 吕梁党务
   >> 吕梁专题
   >> 吕梁公开
   >> 吕梁文化
当前位置: 首页分局专栏吕梁分局吕梁党务
吕梁煤监分局开展《中国共产党纪律处分条例》研讨会
发布时间:2018-10-23 访问量:

    
  10月22日,吕梁煤监分局召开专题会议,开展《中国共产党纪律处分条例》研讨会,分局党总支书记李瑞新主持会议并讲话,分局全体监察员参加会议。
  
  研讨会上,全体党员紧紧围绕《条例》突出的亮点进行深入讨论交流,把遵纪守法的理念植入每个党员心中,增强全体党员的“四个意识”。针对习近平总书记反复强调的“七个有之”问题和八种典型违纪行为,每个党员进行了发言交流,并表示要坚决抵制一切消极腐败思想,同时要鼓励其他党员同志讲真话说实话,党员们之间要做到互相提醒、咬耳扯袖。
  
  李瑞新指出:加强纪律性,革命无不胜。没有规矩,不成方圆。《条例》就是将公权力关进制度的笼子里,体现了习近平总书记对党对同志的高度关心。针对下一步的工作,李瑞新强调:一是坚定遵守党章,增强组织纪律观念。要始终保持党的先进性和纯洁性,牢记纪律红线不能碰、法律红线不能越。二是学深悟透,提高鉴别能力。要时刻把思想、职责、工作摆进去,坚持读原著、学原文、悟原理,确保运用党的纪律不走样,进一步提升鉴别能力。三是守住职业良心,强化安全理念宗旨。要用好党和人民赋予的监察执法权,依法依规进行处罚,勿以善小而不为,勿以恶小而为之,不断提升监察队伍的公信力。