吕梁分局
 
   >> 吕梁监察
   >> 吕梁党务
   >> 吕梁专题
   >> 吕梁公开
   >> 吕梁文化
当前位置: 首页分局专栏吕梁分局吕梁党务
吕梁煤监分局组织全员观看廉政警示教育片《守住第一次》
发布时间:2018-10-23 访问量:

    
  为了切实推进党风廉政和反腐工作深入开展,努力提高党员干部的廉洁自律意识。10月22日,吕梁煤监分局组织全体监察员观看廉政警示教育片《守住第一次》,通过以案说法,达到警示教育的作用。
  
  廉政警示教育片《守住第一次》通过直面对话锒铛入狱的腐败官员,全景展示了违纪违法的“第一次”,第一次吃请,第一次拿卡,第一次打牌,第一次收钱……从小到大,从紧张到麻木,从量变到质变的演变过程,深刻揭示了由此引发的失去前程、亲情、自由甚至生命代价的悲剧结局,一时思想的松懈使得原本优秀、身居要职的党员干部逐渐滑入违法乱纪的深渊。
  
  在观看警示教育片后,大家不论是在思想上、还是在心灵上都受到很大震撼,纷纷表示要认真遵守廉洁自律的有关规定,认真对待“第一次”,高度警惕“第一次”,果断拒绝“第一次”,坚决守住“第一次”,做到爱岗敬业、廉洁自律,努力营造风清气正的政治生态环境。