吕梁分局
 
   >> 吕梁监察
   >> 吕梁党务
   >> 吕梁专题
   >> 吕梁公开
   >> 吕梁文化
当前位置: 首页分局专栏吕梁分局吕梁党务
吕梁煤监分局召开专题会议进一步严肃党内组织生活规范“三会一课”制度落实
发布时间:2018-08-24 访问量:

    
  为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,坚持党要管党、全面从严治党,落实思想建党、制度治党要求,充分发挥基层党支部的政治功能和服务功能,努力打造一支政治强、业务精、执法严、作风硬的煤监队伍,巩固“两学一做”学习教育常态化制度化成果, 吕梁煤监分局召开专题会议,进一步严肃党内组织生活规范“三会一课”制度落实。
  
  会议要求,一是党员领导干部要率先垂范,自觉服从支部安排,以普通党员的身份参加所在党支部的组织生活。党员领导干部在参加支部“三会一课”时,要积极发言,引导党员畅所欲言,同时会议结束时要作简要点评。各党支部书记作为落实“三会一课”制度的具体组织者、实施者, 要切实履行好党建第一责任人职责,主动召集支部党员干部参加支部各项活动,合理安排活动时间,确保让所有党员都能正常参加支部活动,坚决防止“搞形式、走过场”,确保“三会一课”制度落到实处 。二是严格“三会一课”召开程序,党员大会每季度召开一次, 支部委员会每月至少召开一次,两者必要时可随时召开。另外,党课每季度至少开展一次,党课要制定计划,一般由党支部书记和党员领导干部授课,也可邀请上级领导及党员先进典型人物和具备授课能力的支部委员授课。党组织主要党员领导干部每年至少上一次廉政党课,每次党课支部要认真做好记录,相关资料支部存档备查。三是健全制度加强管理,严格“三会一课”考勤制度,建立会议记录制度,使用上级党组织制定的统一的的“三会一课”记录本,安排专人认真如实做好支部会议内容。