吕梁分局
 
   >> 吕梁监察
   >> 吕梁党务
   >> 吕梁专题
   >> 吕梁公开
   >> 吕梁文化
当前位置: 首页分局专栏吕梁分局吕梁党务
吕梁煤监分局坚持“三个强化”提升党建水平
发布时间:2018-08-03 访问量:

    
  为提升吕梁煤监分局党建水平更上台阶,打牢坚实的思想基础和组织保障。8月3日,吕梁分局召开专题会议,提出坚持“三个强化”提升党建水平,会议由分局党总支书记李瑞新主持召开,分局全体监察员参加。
  
  一是强化党建责任落实。构建责任体系,紧抓党建工作的主体责任,明确主要领导履行党建工作第一责任人的职责,自觉落实“一岗双责”要求,构建上下齐抓共管的责任体系。抓好党建考核,严格按照中央、省委以及省局的相关安排部署,对各党支部完成党建工作情况进行综合考评,并将考核结果予以公布。抓好队伍建设,结合分局实际情况,推选科室主要负责人担任2个党支部书记,促进党务工作与业务工作同频同振。二是强化理论学习培训。认真落实政治理论集中学习、“三会一课”“主题党日”等学习教育制度,积极推动党员干部示范讲党课计划落实,实现党员学习常态化,创新分局党员学习方式,切实提高广大党员的政治思想素质。三是强化党建工作制度规范。注重通过制度规范,确保分局党建工作有序开展、有效运行,一要建立工作台帐,二要完善制度措施,三要规范抓好落实。