吕梁分局
 
   >> 吕梁监察
   >> 吕梁党务
   >> 吕梁专题
   >> 吕梁公开
   >> 吕梁文化
当前位置: 首页分局专栏吕梁分局吕梁党务
吕梁煤监分局第一党支部集体学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》
发布时间:2017-12-04 访问量:

    近日,吕梁煤监分局第一党支部学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》。会上,各位党员踊跃发言,以《准则》为最高指南,着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。
    增强政治性,就是党内政治生活要把握坚定正确的政治方向,引导党员、干部自觉维护党中央权威、维护党的团结和集中统一。
    增强时代性,就是党内政治生活要紧跟时代步伐、聆听时代声音、回答时代课题,及时发现和解决党内出现的新问题,使党内政治生活始终充满活力。
    增强原则性,就是党内政治生活要坚持党的思想原则政治原则、组织原则、工作原则,按原则处理党内各种关系,按原则解决党内矛盾和问题。
    增强战斗性,就是党内政治生活要旗帜鲜明坚持真理修正错误,勇于开展批评和自我批评,使每个党组织都成为激浊扬清的战斗堡垒,使每个党员都成为扶正祛邪的战斗员。