吕梁分局
 
   >> 吕梁监察
   >> 吕梁党务
   >> 吕梁专题
   >> 吕梁公开
   >> 吕梁文化
当前位置: 首页分局专栏吕梁分局吕梁党务
吕梁煤监分局周密部署年终党建工作
发布时间:2017-11-17 访问量:

为持续强化党组织建设,向着全年奋斗目标迈进,吕梁分局党总支六项举措部署年终岁末党建工作:

一是继续认真做好十九大精神的宣贯工作。切实把学习贯彻十九大精神作为当前以及今后一个时期的首要政治任务,不断增强党员干部“四个意识”,坚定维护以习近平总书记的党中央核心。

二是继续开展好“两学一做”常态化制度化学习教育活动,认真学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神、习近平总书记李克强总理关于安全生产的重要指示批示,强化红线意识,做好煤矿安全“体检”回头看、利剑行动等工作。

三是认真做好十九大新党章的学习贯彻工作,坚持从严治党,督促党员干部在工作生活中自觉遵守党的纪律和规矩,积极引导党员干部开展对标,做“四讲四有”的合格党员。

四是认真开展好“灯下黑”问题专项整治方案,深刻反思,举一反三,全面整改问题。继续抓好落实中央八项规定精神,坚定不移“反四风”“纠四风”。

五是认真开展好“弘扬‘三老四严’精神,打造政治强、业务精、作风硬的煤监队伍”大讨论活动,坚持问题导向,认真查摆自身存在的问题和不足,积极开展批评和自我批评,确保取得实实在在的效果。

六是以制度建设为引领,狠抓班子队伍建设。继续完善和健全党支部各项组织生活制度,严格督促党员干部遵守各项规章制度,确保制度永葆生机,不断推动分局党组织建设。