吕梁分局
 
   >> 吕梁监察
   >> 吕梁党务
   >> 吕梁专题
   >> 吕梁公开
   >> 吕梁文化
当前位置: 首页分局专栏吕梁分局吕梁监察
吕梁煤监分局六举措强化责任意识转变工作作风认真履行好国家煤矿安全监察职责
发布时间:2019-11-26 访问量:

    
  近日,吕梁煤监分局召开专题会议,提出了针对性的措施和建议,为下一步强化监察员责任意识、转变工作作风、力戒形式主义和官僚主义提供了依据,切实将教育成果转化为促进各项工作的有力措施。
  
  一是进一步加强干部队伍思想政治建设,推进全面从严治党向纵深发展。党员干部要牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做。二是学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持用先进思想武装头脑、指导实践、推动工作。把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的主线贯穿始终,抓在经常、融入日常,坚决维护党中央权威和集中统一领导”的要求转化为自觉的思想和行为规范。三是进一步坚定理想信念,强化宗旨意识。要采取多种方式,教育引导广大党员加强党性修养,进一步坚定理想信念,提高落实中央八项规定精神的思想自觉和行动自觉。四是狠抓业务能力学习,进一步强化执法能力建设。要牢固树立依法行政的理念和安全红线意识,重点加强法律法规、新知识新技术等方面的学习提升。充分利用国家局、省局、山西省视频学习系统等平台,积极学习专家讲座、案例式教学,积极开展学习交流互动。组织开展执法监督、执法文书评比、模拟应急处置等活动,不断提高监察员监察执法和应急处理能力。五是进一步严肃党内政治生活。把党员干部参加组织生活的情况纳入日常管理范围,严格落实党的各项组织生活制度,定期召开支部党员大会、支部委员会,上好党课,认真组织开好民主生活会、组织生活会,创新党内政治生活方式,为党内生活注入活力,提高党内政治生活的吸引力和感染力。六是党风廉政建设常抓不懈,不断增强拒腐防变能力。要把廉政教育放在突出的位置,切实增强教育的针对性和有效性,以更高标准加强自身建设,增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提髙能力,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,确保我们的煤监队伍经得起各种风险考验!