吕梁分局
 
   >> 吕梁监察
   >> 吕梁党务
   >> 吕梁专题
   >> 吕梁公开
   >> 吕梁文化
当前位置: 首页分局专栏吕梁分局吕梁监察
吕梁煤监分局国庆节暗访排查“不放心企业”
发布时间:2019-10-01 访问量:

   
  为认真落实应急管理部“国庆节假期安全防范视频会议”精神,吕梁煤监分局组织值班监察员在国庆节期间针对辖区“不放心企业”进行暗访排查。
  
  10月1 日,吕梁分局监察员赴孝义市正令煤业进行安防排查,排查组就排查出的问题提出要求,一要认真制定整改措施,及时治理排查出的隐患,隐患未整改到位不得进行生产。二要严格落实企业的安全防范主体责任,把安全责任落到班组,落到各岗位,国庆节期间不管矿井安排什么工作,煤矿企业主要负责人和管理技术团队必须在岗在位。三要深刻吸取事故教训,举一反三,深入排查整治安全隐患,突出抓好现场安全工作。四要强化应急值守和救援处置工作,严格落实矿领导24小时在岗带班和外出报备制度,及时应对突发事件。五要以极端认真负责的精神和作风狠抓工作落实,保障各项安全措施落实到位,确保煤矿安全,给中华人民共和国成立70周年献厚礼。