吕梁分局
 
   >> 吕梁监察
   >> 吕梁党务
   >> 吕梁专题
   >> 吕梁公开
   >> 吕梁文化
当前位置: 首页分局专栏吕梁分局吕梁监察
吕梁煤监分局“监察执法三项举措”践行主题教育成果
发布时间:2019-10-23 访问量:

    
  在“不忘初心、牢记使命”主题教育期间,吕梁煤监分局全体监察员众志成城,根据深入调查研究和分析煤矿安全生产存在的问题,紧扣问题采取措施,持续扎实有序发力,推进辖区煤矿安全生产。
  
  一是立足煤监使命,严格完成执法计划。主题教育开展以来,全体监察员全部投入到一线监察执法过程中,查处隐患条数和行政处罚力度明显提高,打非治违的初心不减;
  
  二是牢记矿工安全初心,开展“安全员话安全”活动。分局在辖区全部正常生产建设矿井中开展“安全员话安全”,旨在延伸总工程师话安全活动成效,将提高安全技术管理岗位人员地位和实际工作作为重点,面向一线开展了多种形式“话安全活动”,活动征集了一大批优秀论文,涌现出了爱岗敬业的典型,切实夯实了一线管理岗位人员主体责任,营造了崇尚安全、敬重技术、人人有份的良好氛围。
  
  三是争做公仆将奉献,争先恐后报平安。正值新中国成立70周年之际,分局全体党员领导干部坚守在煤矿安全监察第一线,24小时应急值班值守不间断,暗查突查不间断,矿调度检查不间断。放弃节假日,能够保证煤矿安全生产平稳有序,是大家最大的心愿。