吕梁分局
 
   >> 吕梁监察
   >> 吕梁党务
   >> 吕梁专题
   >> 吕梁公开
   >> 吕梁文化
当前位置: 首页分局专栏吕梁分局吕梁监察
吕梁煤监分局四项措施强化四季度监察执法工作
发布时间:2019-10-22 访问量:

    
  今年是新中国70周年和煤监机构成立20周年的关键一年,四季度更是煤矿事故易发多发期,吕梁煤监分局采取四项措施切实保障四季度辖区煤矿安全生产。
  
  一是巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,切实强化监察效果。通过主题教育,全体监察员初心、使命意识更加加强,全体监察员众志成城、敬业奉献意识进一步加强,领导干部以身作则、以上率下氛围已经形成。在学习、调研、党课的基础上,将工作的立足点归结在监察执法这个中心工作上,以学促做、以学促提高。二是严格执法计划,保证全面完成全年目标。严格按照年初执法计划开展监察执法工作,计划完成率100%。各项工作同步推进,四季度我们要继续把监察执法摆在最重要的位置,严格要求、认真对待。三是加大执法力度,保持打非治违高压态势。严查重处是监察执法的核心,对待隐患零容忍才能保持高压态势。4季度面对煤炭需求逐渐加大,矿井超能力生产、建设矿井边建设边生产等情况风险加大,要注重点、重点抓,对不放心的矿井加大执法频次和力度,善于监察、善于执法,善于“杀回马枪”。对重点矿井开展突击监察,临时指派监察对不放心矿井进行检查执法,对存在重大隐患矿井严查重处,通报、约谈,扩大影响。四是强化联合执法,形成监管监察合力。吕梁分局配合市政府共同开展安全督查,并与市应急管理局、能源局联合开展百日安全大检查活动,强化监管监察同部署、同发力、同行动,提高执法效果。