吕梁分局
 
   >> 吕梁监察
   >> 吕梁党务
   >> 吕梁专题
   >> 吕梁公开
   >> 吕梁文化
当前位置: 首页分局专栏吕梁分局吕梁监察
吕梁煤监分局采取“五措施”强化执法监督和文书评查工作
发布时间:2019-07-16 访问量:

    
  按照山西煤监局执法监督和文书评查工作要求,吕梁煤监分局采取“五项措施”切实提高执法监督和文书制作水平。
  
  一是切实落实各项制度。将执法监督、法制审核、文书评查制度与监察执法同安排、同部署、同开展,严格以制度要求约束执法行为;二是切实强化业务水平。将日常执法监督分工、细节和要求以及执法案卷评查办法列入日常业务学习考核范畴,常抓不懈稳步提升监察员业务能力;三是完善执法监督组工作流程和方式。将执法监督工作开展至监察执法的事前、事中、事后,定期走访企业、召开座谈会,开展廉政监督反馈工作,采取当事人回避原则,将执法监督工作落到实处;四是强化日常执法分析效果。完成执法文书评议和执法分析工作,参会人员踊跃发言并写实记录会议情况,对发现存在的问题举一反三列表整改;五是将廉政监督和执法监督有效结合。将执法监督中的工作作为分局廉政建设工作的一项重要内容,作为监察组、监察员日常工作红线、底线,确保依法行政,确保廉政执法。