吕梁分局
 
   >> 吕梁监察
   >> 吕梁党务
   >> 吕梁专题
   >> 吕梁公开
   >> 吕梁文化
当前位置: 首页分局专栏吕梁分局吕梁监察
吕梁煤监分局召开一季度执法分析会
发布时间:2019-04-10 访问量:

    
  为强化执法监督,有力促进分局和监察员依法履职,及时发现和纠正监察执法工作中存在的问题以及规范执法行为,提高监察员执法文书制作水平。近日,吕梁分局召开了2019年一季度安全监察执法分析会,会议由分管监察的副局长主持,全体监察员参加。
 

  会议共进行了四项议程,一是由安全监察室主任通报了今年一季度分局每位监察员使用监察执法系统制作文书情况,计划完成情况和行政处罚情况。二是由综合信息室主任通报了分局一季度执法监督情况,分析指出了现阶段分局监察执法工作中存在的不足和差距。三是分别抽取了每个监察小组的两套执法文书进行分析点评,共同研究,针对一些存在争议的问题各抒己见,热烈讨论,进一步加强了对文书制作的理解和掌握。四是由分局领导进行总结发言并对下一步执法工作进行安排部署。
  
  分局主要领导对今后的监察执法等工作提出了五点要求:一是要进一步提高执法文书、执法案卷的质量,更加熟练的掌握用新的执法系统制作文书,提高工作效率、减少工作失误;二是进一步落实存在
  
  问题的整改工作,查漏补缺,举一反三,避免类似问题重复出现;三是要进一步加强法律法规学习,对新规定、新要求要及时做好集中学习和自学,提高执法水平,准确自由裁量;四是要进一步增强分局内部执法监督工作,严格遵守重大行政处罚集体研究制度,创新方式方法,抓好内部监督;五是要进一步严肃工作纪律,健全内部责任倒查机制,不断提高责任意识和担当意识。