吕梁分局
 
   >> 吕梁监察
   >> 吕梁党务
   >> 吕梁专题
   >> 吕梁公开
   >> 吕梁文化
当前位置: 首页分局专栏吕梁分局吕梁监察
吕梁煤监分局三大举措强化煤矿安全监察执法
发布时间:2019-02-25 访问量:

    
  为进一步强化严格规范公正文明执法,加大严格监察执法力度,吕梁煤监分局组织全体监察员召开专题会议,提出三大举措强化煤矿安全监察执法工作。
  
  会议要求,一是要提高监察执法队伍整体素质,抓好学习培训。在干部队伍建设上,要实现从量的增加向质的提高转变,由注重业务素质向提高综合素质转变,大力培育“三能”干部。同时,为了使监察员尽快适应新形势、新要求、新变化,分局在业余时间加强对新装备、新技术等方面的学习培训。
  
  二是要加强执法能力建设,执法能力是衡量执法队伍水平高低的重要标志之一,加强执法队伍建设,就要努力培训监察行政执法人员纠正安全生产违法行为、维护正常安全生产秩序,严惩安全生产违法行为的能力,对法律、法规准确适用的能力,规范执法的能力以及改革创新、促进法治的能力。
  
  三是要注重执法效率,建立一支行为规范、素质过硬、战斗力强的高素质监察执法队伍,切实提高监察执法效率,进一步为吕梁辖区煤矿营造更加安全良好的生产环境。特别是在全国“两会”期间,要高度重视煤矿安全生产工作,全体监察员要切实加大工作力度,严格监察执法,坚持“不忘初心,牢记使命,用于担当,奋发有为”的工作要求,推动吕梁煤矿安全生产稳定好转。