吕梁分局
 
   >> 吕梁监察
   >> 吕梁党务
   >> 吕梁专题
   >> 吕梁公开
   >> 吕梁文化
当前位置: 首页分局专栏吕梁分局吕梁监察
吕梁煤监分局全面启动高风险煤矿安全“体检”工作
发布时间:2019-01-24 访问量:

    
  为认真贯彻落实《山西省高风险煤矿安全“体检”工作方案》的通知,近日,吕梁煤监分局分组对辖区对正常生产建设的煤与瓦斯突出、冲击地压、高瓦斯、水文地质类型复杂和极复杂、采深超千米、单班下井人数多等六类高风险煤矿开展安全“体检”工作全面启动。
  
  分局领导要求,监察人员要提高政治站位,坚守安全底线,深刻认识抓好高风险煤矿安全“体检”的重要性,把对高风险煤矿安全“体检”作为防控重大安全风险,整治消除重大隐患,淘汰退出落后产能,有效防范遏制重特大事故的重要手段,抓实抓细抓好。对安全没有保障的煤矿,该限产的要限产,该停产的要停产,该退出的要退出,不得以任何形式、任何理由“带病”组织生产,确保吕梁辖区煤矿安全生产持续好转。