吕梁分局
 
   >> 吕梁监察
   >> 吕梁党务
   >> 吕梁专题
   >> 吕梁公开
   >> 吕梁文化
当前位置: 首页分局专栏吕梁分局吕梁监察
吕梁煤监分局六项举措全面提升“三基建设”基础工作质量和水平
发布时间:2018-11-22 访问量:

 

  近日,吕梁煤监分局召开专题会议,安排部署分局“三基建设”基础工作落实具体措施,分局全体监察员参加会议,并研究制定了六项举措,全面提升“三基建设”基础工作质量和水平。

 

  一是牢固树立标准化规范化精细化理念,以标准化规范化精细化为路径,把“准、细、严、精、实”的要求体现在工作的各个方面、各个环节、各个流程,推动基础工作全面提升、全面进步,进而实现对标一流,创造一流业绩。二是规范机构岗位管理,明确部门职能、优化内设机构设置、明确岗位职责、制定岗位工作标准、规范工作流程,做到职能定位准确、岗位职责清晰、工作流程科学高效。三是做实基础资料管理,要完善基础数据、积累基础资料,做到底数清、情况明、资料齐。四是要加强制度机制管理,建立健全内部制度和工作运行机制,做到制度体系完备、执行到位,工作运行规范有序,部门间协作配合。五是要完善效能建设管理,落实效能建设制度,完善效能评估办法,提升信息化水平,提高服务群众水平,做到工作运行高效、作风严谨务实、信息技术与业务工作有机融合,实现管理效能和社会效果“双提升”。六是要强化对基础工作建设的组织领导,必须强化“一把手”责任,抓部署、抓指导、抓督查,持续巩固和拓展上下衔接、整体联动的工作格局。