吕梁分局
 
   >> 吕梁监察
   >> 吕梁党务
   >> 吕梁专题
   >> 吕梁公开
   >> 吕梁文化
当前位置: 首页分局专栏吕梁分局吕梁监察
吕梁煤监分局坚持“四个抓落实”推动辖区煤矿安全生产工作
发布时间:2018-08-16 访问量:

   
  近日,吕梁煤监分局组织全体监察员召开专题会议,研究部署近期吕梁辖区煤矿安全生产具体工作。会上,全体监察员踊跃发言,积极讨论,提出坚持“四个抓落实”,推动吕梁辖区煤矿安全生产工作持续稳定好转。
  
  一要在深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神上抓落实,总书记关于安全生产工作的系列重要指示,是对安全发展经验和安全事故血的教训的科学总结,深刻揭示了安全发展的规律与特点,具有很强的思想性、针对性、指导性。二要在层层压实安全生产责任制上抓落实,督促落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,强化领导责任。按照“三个必须”和“谁主管、谁负责”的原则,制定责任和权力清单,推行企业安全生产承诺制。三要在防控重大安全风险上抓落实,针对暑期汛期安全生产特点,组织各企业煤矿查大风险、除大隐患、防大事故,深刻吸取典型事故教训,进一步完善风险监控系统。四要在推进改革发展上抓落实,按照中央明确的部门责任分工,创新思路方法,加强协调配合,逐一细化《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》确定的今年21项改革任务,确保改革措施落实到位。