吕梁分局
 
   >> 吕梁监察
   >> 吕梁党务
   >> 吕梁专题
   >> 吕梁公开
   >> 吕梁文化
当前位置: 首页分局专栏吕梁分局吕梁监察
吕梁煤监分局强化“三举措”将煤矿事故警示教育与安全“体检”工作紧密结合
发布时间:2017-06-01 访问量:

吕梁煤监分局扎实有序开展煤矿安全体检工作,并在体检过程中,将煤矿事故警示教育与体检工作紧密结合,突出落实企业主体责任和提高煤矿职工安全意识,切实为保障煤矿安全进行努力。

一是组织煤矿班组长以上人员集中观看“血与泪的互换”、中煤担水沟煤业“1.17”顶板事故警示片及寿阳段王平安煤业透水事故警示教育片,通过煤矿职工事故后的现身说法,引起共鸣;二是要求第一时间将全省煤矿事故通报短信在井口明显位置进行公示,用别人的事故引起自身的警醒,煤矿安全生产形势依然严峻;三是要求煤矿相关负责人对体检工作中存在的突出问题进行说明和表态,强化责任落实,做到整改到位。

煤矿安全责任重大,需要每一位从业者的努力,提高自身自保互保意识,强化落实企业主体责任,严肃认真对待煤矿隐患,始终把以人为本放在首要位置,做到我要安全的主动安全状态。