吕梁分局
 
   >> 吕梁监察
   >> 吕梁党务
   >> 吕梁专题
   >> 吕梁公开
   >> 吕梁文化
当前位置: 首页分局专栏吕梁分局吕梁监察
吕梁监察分局“四个紧盯”深化安全大“体检”
发布时间:2017-05-07 访问量:

    近日,吕梁分局针对“体检”工作暴露出的问题,组织全体监察人员,结合辖区煤矿特点,不断改进体检方式,做到四个盯紧,持续深化开展安全大检查,促进辖区煤矿切实做好安全“体检”工作。
    一是盯紧重大安全隐患要求全体监察员在体检过程中严格履行职责,不能完全依靠专家进行“体检”,重点瞄准煤矿重大安全隐患,对存在重大安全隐患的矿井一定要严格按照相关规定进行处理
    是盯紧重点事项。组织学习国家体检工作要求的体检细则,进一步理清安全大检查工作重点,细化责任分工,深挖监测监控、通风、防治水等方面存在的问题,以严要求确保安全大体检取得实效。
    是盯紧突出矿井体检过程中要对辖区内的突出矿井进行重点检查,要把更多的时间、精力投入到突出矿井的检查当中,确保辖区内不发生瓦斯突出事故
    四是紧盯廉政工作体检过程中要严格约束自身以及专家行为,坚决杜绝违反八项规定精神的情况出现,杜绝人情执法,杜绝权钱交易,保障此次体检工作在阳光下运行