吕梁分局
 
   >> 吕梁监察
   >> 吕梁党务
   >> 吕梁专题
   >> 吕梁公开
   >> 吕梁文化
当前位置: 首页分局专栏吕梁分局吕梁监察
吕梁煤监分局谋划部署开展煤矿全面安全体检工作
发布时间:2017-03-06 访问量:

按照国家安全监管总局 国家煤矿安监局《关于开展煤矿全面安全体检专项工作的通知》(安监总煤监〔2017〕11号)通知,进一步摸清煤矿基本情况,查找薄弱环节和突出问题,抓紧治理安全隐患,严惩违法违规行为,推进分类分级监管监察,提高执法工作的针对性和实效性,有效防范遏制煤矿重特大事故,为党的十九大胜利召开创造稳定的安全生产环境要求,吕梁煤监分局结合吕梁辖区实际谋划部署今年煤矿安全监察执法工作。

吕梁煤监分局召开全体会议,集体领会学习文件精神,并按照文件要求对辖区煤矿进行初步分类分级,并对辖区全部煤矿管理部门、煤矿主体企业和煤矿企业进行“体检”工作文件贯彻。分局对“体检”工作提出明确要求,一是必须严格按照国家局、山西煤监局制定的方案执行;二是全体监察员必须全部参与此次体检活动;三是有机结合利剑行动和监察执法计划,保持打非治违高压态势;四是以体检和服务相结合,摸清底数,对存在的共性问题统一协调解决;五是持之以恒抓安全不放松,安全生产“从零开始”理念要坚持。