吕梁分局
 
   >> 吕梁监察
   >> 吕梁党务
   >> 吕梁专题
   >> 吕梁公开
   >> 吕梁文化
当前位置: 首页分局专栏吕梁分局吕梁监察
吕梁煤监分局多措并举推进“利剑行动”
发布时间:2017-01-06 访问量:

按照山西煤监局开展“利剑行动”要求,努力实现“六个一”(即压实一个责任、夯实一个基础、推动一个机制、提高一个意识,形成一个合力,实现一个目标),吕梁煤监分局集中力量,迅速开展行动,除必要的值班人员、留守人员外,全体监察人员全部深入基层、深入煤矿。

一是将“利剑行动”的重点内容告知辖区所有煤矿企业,督促企业认真开展自查、自报、自改工作;二是按照“八查”、“十六查”要求,印发吕梁煤监分局利剑行动实施方案;三是立即开展对辖区全部长期停产停建的矿井的重点排查;四是开展双随机监察,“四不两直”对辖区内可能存在重大隐患的矿井突击监察;五是联合地方管理部门形成合力,严控瓦斯、水害严重矿井。

“利剑行动”开展以来,打非治违高压态势明显形成,辖区煤矿非法违法生产行为得到了强有力的打击,安全生产形势持续稳定。