吕梁分局
 
   >> 吕梁监察
   >> 吕梁党务
   >> 吕梁专题
   >> 吕梁公开
   >> 吕梁文化
当前位置: 首页分局专栏吕梁分局吕梁监察
山西煤监局党组书记、局长卜昌森
到山西焦煤汾西矿业集团公司调研指导工作
发布时间:2017-01-04 访问量:

2016年12月29日,山西煤矿安全监察局党组书记、局长卜昌森到山西焦煤汾西矿业集团公司就企业安全生产管理工作进行调研指导,并同汾西矿业集团公司领导就如何抓好煤矿安全生产管理工作进行了座谈。集团公司董事长、党委书记王绍进,副董事长、党委常委、总经理范新民,副总经理郝峻青,总工程师王永文,董事、副总经理马步才、王卫峰,董事、副总经理安监局局长郝志军出席会议,有关处室负责人参加了会议。

汾西集团总经理范新民就公司今年以来安全管理工作中采取的有效做法、隐患整改、全面质量标准化建设、“一通三防”等工作,以及明年安全工作思路、工作重点和工作措施进行了汇报。

汾西集团董事长王绍进就公司近期煤炭收入、财务状况、资产负债、经营管理,以及明年安全工作重点和干部职工素质提升等进行了简要的介绍。

在听取了汾西矿业集团公司的工作汇报后,卜昌森局长首先对汾西矿业“大反思、大讨论、大排查、大整改”活动和安全生产工作中的做法给予了充分肯定,他指出,山西焦煤汾西矿业在安全工作上突出了重点,问题看的准、措施定的准、目标抓的准,把国家政策和上级指示具体化,充满了新的思路和思维,具有创造性。在简要分析了当前煤炭安全形势后,针对下一步安全工作,他要求,在煤炭市场有所回暖的情况下,煤炭企业要以此为契机,扎实做好煤矿安全生产管理各项工作,抓好人的管理,抓好基层、基础、基本功;要明确安全管理工作不能忽急忽缓,要建立长效管理机制,处理好安全与发展的关系、安全与效益的关系,落实好各项安全管理制度、考核制度等。卜局长强调,要抓好安全管理工作,认真分析企业干部职工的思想状况,在制度上设置一套有效地管理办法,用办法管人,靠制度办事。他希望,在今后的工作继续创新发展,不断强化安全工作传达机制,把安全技术措施层层抓落实,大力利用信息化手段把制度落实到位;要在遏制重特大事故上下功夫,做好企业管理,优化系统和环节,特别要强化风险意识,牢固树立越是困难越要抓好安全、抓不好安全更困难的思想;要突出抓好各个安全领域的重点工作,强化安全技能培训,完善安全技术队伍建设,提高矿井安全保障能力;要在企业文化和安全文化建设方面下功夫,营造浓厚的安全文化氛围,用安全文化引领安全工作,提高全员素质,为全省煤矿安全生产工作再上新台阶做出积极贡献。