临汾分局
 
   >> 临汾监察
   >> 临汾党务
   >> 临汾专题
   >> 临汾公开
   >> 临汾文化
当前位置: 首页分局专栏临汾分局临汾公开
临汾煤监分局提出“三.三.三”工作思路
发布时间:2020-03-10 访问量:

为提高煤矿安全监察执法效能,严格执行省局监察业绩量化考核办法,临汾煤监分局安排部署近期重点工作,提出“三.三.三”工作思路,坚决做到有效防范和遏制煤矿生产安全事故。

一是提高三种意识。把握煤矿风险,结合分局编订的煤矿安全风险研判手册,强化执法;重视廉政风险,严格遵守各项纪律规定,廉洁执法;认识履职风险,切实把工作要求做实做细,严格执法。

二是提高三种能力。提高政治能力,以保护矿工生命财产为己任,担当作为;提高学习能力,努力掌握煤矿开采新技术新工艺,创新有为;提高业务能力,加强执法系统和法律法规的学习,积极作为。

三是实现三个目标。开展“一通三防”集中整治,认真履职,确保辖区煤矿零事故;找准监察工作风险点,加强监督,实现全体人员零责任;细化分局责任目标考核,落实责任,促进监察人员争先进