临汾分局
 
   >> 临汾监察
   >> 临汾党务
   >> 临汾专题
   >> 临汾公开
   >> 临汾文化
当前位置: 首页分局专栏临汾分局临汾公开
临汾煤监分局传达学习2019年全国煤矿安全监管监察执法座谈会精神
发布时间:2019-11-05 访问量:

11月4日,临汾煤监分局在二楼会议室召开会议,传达学习国家煤矿安全监察局副局长李万疆的讲话精神。

结合李局长讲话精神,局长王晓峰指出了分局监察执法工作中存在的五个不足:一是对初心和使命认识不够深刻,全员对理想信念教育不够重视;二是对严格规范执法理解存在偏差,一些执法人员对推进严格规范公正文明执法的法治理念认识不到位;三是监察力量薄弱,17名监察员监察临汾、运城两个地区137座煤矿;四是能力上存在短板,工作抓不住关键,对中央部署、国家有关煤矿安全重点工作安排、法律法规等学习研究不够;五是攻坚克难、敢于斗争、勇于担当的精气神不足,具体表现为工作按部就班、缺乏激情。

通过这次学习,全体监察员深刻的认识到自己身上存在的问题,下定决心在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,不忘初心、牢记使命,以更严厉的作风、更大的力度、更实的担当、更硬的举措,坚决防范煤矿重特大事故,为辖区煤矿安全生产形势稳定向好不懈奋斗!