临汾分局
 
   >> 临汾监察
   >> 临汾党务
   >> 临汾专题
   >> 临汾公开
   >> 临汾文化
当前位置: 首页分局专栏临汾分局临汾公开
临汾煤监分局“三道防线”筑牢安全防火墙
发布时间:2019-08-05 访问量:

今年来,临汾煤监分局从严执法、重点监察,要求辖区煤矿始终坚持安全生产“红线”严抓不放,思想教育“底线”严守不松,安全责任“主线”严持不懈三道防线,坚决遏制煤矿重特大事故发生,持续维护辖区煤矿安全形势稳定发展。

一是树立“红线”意识,严守红线。通过组织专题学习、安全例会等形式,加强对安全生产红线的宣传引导。在生产主要场所悬挂安全生产标牌、制作安全专题排版、设置安全生专题宣传栏等形式,将“红线”管理的思路贯彻到每一位职工,不断增强职工的安全责任意识,使安全发展理念深入人心。

二是强化“底线”思维,防患于未然。在列行安全生产例会上,要认真细致进行安全大反思大讨论。采取换位思考、现身说法、共同讨论等形式,组织职工畅谈自身和身边发生的事故或险情,反思自己在本职岗位上存在的不足和缺陷。干部职工敲响安全“警钟”,做到未雨绸缪防患于未然,防范及杜绝同类事故的重复发生,把事故隐患消灭在萌芽状态。

三是落实“主线”责任,强化安全生产责任制。加强现场安全管控,实现“级级有主体”。管理人员现场对班组长及以上安全责任人进行安全法律法规以及其他方面的宣讲,安全职能部门现场检查安全措施的落实情况。增强安全责任人的安全意识和抓好安全工作的使命感和责任感,一级管理一级,实现层层“无缝对接”,为辖区煤矿安全稳定发展做出贡献。