临汾分局
 
   >> 临汾监察
   >> 临汾党务
   >> 临汾专题
   >> 临汾公开
   >> 临汾文化
当前位置: 首页分局专栏临汾分局临汾公开
临汾煤监分局总结上半年执法情况部署下一步工作
发布时间:2019-07-19 访问量:

近日,临汾煤监分局召开监察执法工作分析会。会上,各组通报了监察执法情况,对在检查中存存在问题进行分析研判,对下一步重点工作进行安排。

一是认真贯彻落全省煤矿安全生产电视电话会议精神,扎实开展煤矿安全监察执法,查找煤矿薄弱环节和突出问题,促进隐患治理和打击违法违规行为,全面规范辖区煤矿生产建设秩序,推动辖区煤矿安全生产形势持续稳定好转。

二是要在监察执法“准、精、严、实、新”上继续动脑筋想办法下功夫,查大系统、查大隐患,切实找准煤矿在防治水、“一通三防”、机电运输、采掘及安全管理中存在有重大隐患和薄弱环节。

三是认真开展对地方政府监管责任落实和煤矿企业主体责任落实的监督监察,促使地方政府和企业依法办矿,强化安全生产责任的落实,真正做到知责、明责,形成严格履责、严肃问责的工作机制和齐抓共管的良好局面。

四是严格事故查处,用事故教训推动安全工作,要进一步加大责任追究力度和处罚力度,尤其是要加大对隐瞒事故的处罚力度,严格按照“四不放过”的原则和“三项基本要求”规范事故调查,强化警示教育,做到“一矿出事故、百矿受警示”。