临汾分局
 
   >> 临汾监察
   >> 临汾党务
   >> 临汾专题
   >> 临汾公开
   >> 临汾文化
当前位置: 首页分局专栏临汾分局临汾公开
临汾煤监分局“三项举措”推进信息公开 提升煤监系统公信力
发布时间:2019-04-25 访问量:

临汾分局为不断提升煤监系统政府公信力,扩大人民群众知情权、参与权和监督权,凝聚依法治安共识,激发安全发展正能量。分局正确的把握主动公开与依申请公开、公开与例外、公开与保密之间的关系,以进一步推进政府信息公开工作为载体,确保政府信息公开及时、准确、有效。

一是规范提升主动公开工作。充分将政府信息公开与监察执法有机结合起来,积极发挥工作职能,依托政府网站和政务新媒体等有效渠道,进一步拓展和深化政府信息公开的内容和范围,努力提高信息公开的质量,进一步强化网络舆情监控与分析,持续跟踪信息发布后的社会反映,准确研判舆情,分类有效回应,不断推进领域信息主动公开。

二是加强政府信息公开平台和载体建设。优化调整政府网站栏目和功能,扩大公开范围,提高更新速率,改进公开方式,提升政府网站吸引力和亲和力,努力维护煤矿安全监管监察系统政府工信力,保障人民群众知情权、参与权、表达权、监督权,充分发挥新形势下政务新媒体在信息公开方面的重要作用。

三是强化政府信息公开制度和机制落实。进一步完善政府信息主动公开、依申请公开、保密审查、协调发布等工作制度,建立健全政府信息公开考核评价体系,夯实工作基础,促进政府信息公开工作常态化、规范化,进一步推动临汾煤监工作打开新局面。