临汾分局
 
   >> 临汾监察
   >> 临汾党务
   >> 临汾专题
   >> 临汾公开
   >> 临汾文化
当前位置: 首页分局专栏临汾分局临汾公开
临汾煤监分局召开“改革创新、奋发有为”大讨论动员部署会
发布时间:2019-02-26 访问量:

近日,临汾煤监分局召开“改革创新、奋发有为”大讨论动员部署会。大讨论的主要任务是“六个破除”“六个着力”“六个坚持”。会议传达了骆惠宁书记在全省“改革创新、奋发有为”大讨论动员部署会议上的讲话精神,安排部署临汾煤监分局“改革创新、奋发有为”大讨论工作。

此次会议的主要任务是,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,认真学习领会山西省委十一届七次全会和全省“改革创新、奋发有为”大讨论动员部署会议精神,深入贯彻落实省委的实施方案,全面安排部署分局大讨论工作,推动分局思想再解放、改革再深入、创新再发力、开放再提质、工作再抓实。

会议指出,临汾煤监分局要深刻认识三个“必然要求”。一要深刻认识到开展大讨论是统一思想、凝心聚力,巩固共同思想政治基础的必然要求。二要深刻认识到开展大讨论是提升工作能力和水平,做好当前及今后一段时期煤矿安全监察工作的必然要求。三要深刻认识到开展大讨论是加强作风建设、提升精神面貌,推动各项工作落地见效的必然要求。我们要通过大讨论加强自身建设,对照“六个破除”的要求,以强烈的责任担当,坚持干字当头、实字为先,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,结合大讨论扎实开展好“三基建设”和“四力”教育实践工作,推动煤矿安全监察工作上台阶、上水平。

会议要求,根据省委统一部署,紧密联系工作实际,山西省网信工作要重点做好12项规定动作。一是动员部署。二是党支部书记集中轮训。三是学习讨论。四是召开民主生活会和专题组织生活会。五是组织学习改革开放先进典型。六是对标一流述职。七是宣传表彰新时代新担当新作为领导干部典型。八是开展“我为改革创新做什么”大家谈。九是实现一季度“开门红”。十是推出一批促进改革发展的重大举措。十一是开展“万名干部入企进村服务”活动。十二是总结交流。通过大讨论,将取得的成果进行交流,提炼优秀做法,撰写并报送书面材料,修订完善工作制度,推进年度各项任务落实。同时,网信工作还制定三项自选动作。

会议强调,通过开展大讨论,山西省网信部门要实现“三个增强”“五个推动”,即增强改革决不能落后的信念,增强创新驱动发展的理念,增强勇于担当作为的自觉。网信工作点多、面广、线长,头绪多、涉及单位多,这就要求工作人员突出重点、务实开拓,力争在重点领域和关键环节的改革上取得新突破;在守正创新、构建网信综合治理体系上取得新突破;在塑造我省对外开放新形象上取得新突破;在发挥信息化驱动引领作用、实现高质量发展上取得新突破;在提高工作标准、提升工作质量上取得新突破;在打造担当作为、勇当先锋的干部队伍上取得新突破。