临汾分局
 
   >> 临汾监察
   >> 临汾党务
   >> 临汾专题
   >> 临汾公开
   >> 临汾文化
当前位置: 首页分局专栏临汾分局临汾公开
临汾煤监分局认真学习贯彻黄明在应急管理部党组会议及部长办公会议上的讲话
发布时间:2018-09-29 访问量:

9月29日,临汾煤监分局组织全体监察员召开会议,学习贯彻黄明同志9月27日在应急管理部党组会议及部长办公会议上的讲话。会上,王晓峰局长向全体监察员提出三点要求:

一是要认真学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革委员会第四次会议上的重要讲话精神,把贯彻落实中央改革决策部署作为政治任务,把极端认真负责作为必须具有的态度,投入更多精力、下更大气力抓落实。

二是工作中要强化极端认真负责的精神,力戒形式主义、官僚主义,着力解决标准不高、要求不严、作风不实等宽松软问题,防止检查一般化、简单化、程式化、形式化,切实督促落实地方党政领导责任、部门监管责任和企业主体责任。

三是对煤矿安全监察执法过程中要把抓落实作为检查目的,深入一线、吃透情况、查找问题、找准对策,督促整改措施落实到位。要把解决突出问题作为检查标准,解剖麻雀,把问题想深、想细、想透,把握规律、完善制度、提升能力,不仅解决点上问题,还要引起面上重视,坚决遏制重特大事故发生。