临汾分局
 
   >> 临汾监察
   >> 临汾党务
   >> 临汾专题
   >> 临汾公开
   >> 临汾文化
当前位置: 首页分局专栏临汾分局临汾专题
临汾监察分局召开辖区煤矿安全监控、人员定位、工业视频等三系统 与省局平台联网工作推进会
发布时间:2019-12-18 访问量:

为了贯彻落实国家局李万疆副局长最新指示精神和省局部署,进一步加快辖区生产煤矿安全监控、人员定位和工业视频等三系统数据上传及联网工作,12月17日,临汾监察分局召开辖区煤矿“三大系统”与省局平台联网工作推进会。临汾分局局长王晓峰在会上作了重要讲话。


 

会上,崔文峰副局长传达了国家局李万疆副局长最新指示精神和省局最新部署,通报了全省煤矿“三大系统”联网工作情况和临汾辖区煤矿“三大系统”联网情况。

王局长强调,煤矿信息化建设是应急管理部、国家煤监局针对煤矿发展大局坚持问题导向、坚持急用先行、坚持“科技兴安”作出的重大战略部署,是煤矿控风险、防事故、保安全的重要手段,也是大数据、云计算、人工智能、物联网等先进技术在煤矿的实践应用,对煤矿安全生产意义重大。山西作为全国煤矿信息化建设的六个试点省之一,“三大系统”的联网工作进展直接影响全国信息化建设的大局,各煤矿企业一定要高度重视,统一思想,把“三大系统”联网工作当成目前的主要工作来抓。

王局长指出,临汾辖区目前煤矿“三大系统”联网工作完成的比较差,已经落到了全省的后边,辖区76个生产矿只有7座煤矿实现平台对接,特别是31座大型矿井只有5座完成改造,与国家局和省局要求的年底前31座大型矿井完成联网、明年年底所有生产矿井完成联网的差距非常大。各主体企业一把手要亲自负责、亲自安排、统筹好人力物力,按时间完成联网。

王局长还通报了长治襄垣西故县煤业“10.25”较大透水事故、晋中平遥二亩沟煤业“11.18”重大瓦斯爆炸事故、四川川煤集团杉木树“12.14”透水事故、贵州黔西南广隆煤矿“12.17”煤与瓦斯突出事故和晋城沁和能源永红煤矿“12.13”涉险火灾事故的相关情况。要求各煤矿企业和煤矿认真吸取事故教训,举一反三,严格落实国务院、省、市安全生产电视电话会议精神和安全生产集中整治工作部署,加强风险研判和管控,对不放心的作业地点、工作面、煤矿主动停下来,切实做好岁末年初各项煤矿安全工作。

临汾分局、临汾市应急局、辖区各主体企业有关人员参加了会议。