临汾分局
 
   >> 临汾监察
   >> 临汾党务
   >> 临汾专题
   >> 临汾公开
   >> 临汾文化
当前位置: 首页分局专栏临汾分局临汾专题
临汾煤监分局采取五项措施贯彻落实国家局、省局视频会议精神
发布时间:2019-11-25 访问量:

11月22日下午,根据山西煤监局统一安排,临汾煤监分局组织辖区内各煤矿主体企业主要负责人和安全管理部门主要负责人、辖区部分煤矿主要负责人,参加国家局、省局煤矿安全工作视频会议。

与会人员认真收听收看了应急管理部副部长、国家煤矿安全监察局局长黄玉治和山西煤矿安全监察局局长卜昌森的重要讲话,会后,临汾煤监局局长王晓峰就贯彻落实会议精神提出五点要求。

一是提高政治站位,强化红线意识。辖区各煤矿要进一步增强搞好煤矿安全工作的责任感和使命感,自觉遵守安全生产法律法规,严格执行“红线”管理规定,切实落实煤矿安全生产主体责任二是贯彻会议精神,抓好工作落实要组织所属煤矿及时传达贯彻国家煤监局和山西煤监局会议精神,特别是黄玉治部长和卜昌森局长的讲话精神,要深刻领会严格落实三是深刻汲取近期煤矿事故教训。深刻汲取“11.18”晋中平遥二亩沟煤业瓦斯爆炸事故教训和“11.19”山东梁宝寺煤矿火灾事故教训,举一反三,深入排查煤矿安全生产薄弱环节,提高矿井安全基础保障能力四是紧盯重点环节,防范化解安全重大风险。辖区煤矿要重点紧盯瓦斯治理、水害防治、机电运输和顶板方面,加强现场管理,确保安全技术措施落实到位;五是扎实做好岁末年初煤矿安全生产工作。临汾分局将按照山西煤监局要求的“十个断然措施”,进一步加大监察执法和处罚力度,重点检查安全体检基础差、管理薄弱、隐患突出、存在重大隐患、对检查问题不及时整改的矿井,坚决遏制煤矿事故多发势头。