临汾分局
 
   >> 临汾监察
   >> 临汾党务
   >> 临汾专题
   >> 临汾公开
   >> 临汾文化
当前位置: 首页分局专栏临汾分局临汾专题
临汾煤监分局以“三个重点”开展《山西省煤矿矿长安全生产考核计分办法》学习宣传
发布时间:2019-08-20 访问量:

近期,临汾煤监分局通过开展系列活动,学习宣传省政府最新实施的《山西省煤矿矿长安全生产考核计分办法》(以下简称办法),进一步增强辖区煤矿矿长遵法守纪意识,推动煤矿落实安全生产主体责任。

分局以三个重点要求监察员们认真开展普法宣传。一是按照“谁执法、谁考核、谁记分”的原则,对《办法》进行学习宣传。二是要做好自身对《办法》预习和宣传的准备工作,充分发挥《办法》对促进矿长履职尽责,推动安全生产工作的作用。三是要坚持线上线下相结合的方式,开展全面宣传,即在微信公众号进行线上宣传,在监察执法中进行普法宣传。

通过普法宣传,辖区各煤矿企业和矿长均表示,《办法》的出台,适应于当前我省煤矿安全生产发展趋势,同时也对煤矿提出了更高的标准和要求,我们将认真学习《办法》规则,站在煤矿安全生产第一责任人高度,认真履行安全生产职责,切实做到对本矿安全生产工作的全面负责,依法依规组织生产、建设,为辖区煤矿安全形势持续稳定发展助力加油。