临汾分局
 
   >> 临汾监察
   >> 临汾党务
   >> 临汾专题
   >> 临汾公开
   >> 临汾文化
当前位置: 首页分局专栏临汾分局临汾专题
临汾煤监分局全面加强煤矿安全宣传工作
发布时间:2019-07-19 访问量:

近日,临汾煤监分局召开专题会议,安排部署宣传报道工作。会议对下一步宣传报道工作提出五项措施:

一是切实提高认识。加强对新闻宣传工作的组织领导,切实抓好、抓实、抓出成效。

二是强化责任落实。严格执行省局相关部署和要求,迅速整改对宣传工作认识不到位、报道载体题材单一化、稿件数量质量不高、阵地建设不平稳等问题。

三是强化内容创新。紧紧遵循省局党组安全宣传报道工作思路,突出监察执法、工作创新等重点工作,反映分局监察执法精神和特色.

四是强化机制创新。继续加强和完善煤监机构、煤矿企业宣传队伍建设,做好“两报”及山西日报的报道,深化与人民日报、新华社、工人日报等主流媒体合作,完善与主流媒体定期沟通策划机制,充分发挥各方面力量,推动形成煤监部门主导、煤炭行业和安全监管等部门协同、全社会广泛参与的安全宣传工作新机制。

五是严格绩效考核。分局将根据各监察室安全宣传报道情况,做为年度评先评优资格衡量标准之一,并占到较大比例的考评权重,将安全宣传报道和信息公开工作摆上重要位置,加大力度、扎实工作、取得实效。