临汾分局
 
   >> 临汾监察
   >> 临汾党务
   >> 临汾专题
   >> 临汾公开
   >> 临汾文化
当前位置: 首页分局专栏临汾分局临汾专题
临汾煤监分局组织收看全国“煤矿水害防治工作”视频会议
发布时间:2019-05-30 访问量:

5月30日上午,临汾煤监分局组织辖区应急管理部门、央企和省属国有煤矿相关负责人共计80余人,收看全国“煤矿水害防治工作”视频会议。


会议由国家煤矿安全监察局副局长、党组成员宋元明同志主持,国家应急管理部副部长、国家煤矿安全监察局局长黄玉治发表了重要讲话,主要针对我国煤矿目前所面临的水害防治工作重点和要点进行了讲述,并分析了当前煤矿出现的老空水害安全风险的增大,深度开采顶板承压出水害危险性的增大,顶板水害的严重性重复显现等三个方面的严重挑战。

会议要求要进一步贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神和国家应急管理部近期的工作部署和安排,要狠抓企业水害防治责任落实,加大科技支撑的力度,强化监管监察执法,严格执行“三专、两探、一撤人”规定,不断总结交流近年来煤矿水害防治工作经验、做法和先进技术,精准防范管控和有效化解水害风险,研究部署煤矿水害防治和防汛工作,坚决遏制煤矿重特大水害事故的发生,确保煤矿安全形式持续稳定发展。