临汾分局
 
   >> 临汾监察
   >> 临汾党务
   >> 临汾专题
   >> 临汾公开
   >> 临汾文化
当前位置: 首页分局专栏临汾分局临汾专题
临汾煤监分局“五突出、五加强” 落实国家局煤矿水害防治工作会议精神
发布时间:2019-05-31 访问量:

为贯彻落实国家煤监局煤矿水害防治工作会议精神,临汾煤监分局结合工作实际,提出了“五突出、五加强”的工作举措,确保会议精神落到实处。

一是突出组织领导,加强责任落实。分局要求辖区煤矿成立以矿长为组长的水害防治工作领导组,明责任、细化任务。

二是突出自查自改,加强抗风险能力。各煤矿要组织业务科室和人员加强对井田范围内及可能波及的周边废弃老窑、地面塌陷坑等可能影响矿井安全的水库、河流、边坡等重点部位进行全面的检查,将隐患解决在萌芽阶段,不断提升煤矿抗风险能力。

三是突出现场管理,加强基础保障能力。各煤矿要有针对性的制定探放水设计,加大现场管理力度,确保《煤矿防治水细则》各项规定落到实处。

四是突出齐抓共管,加强各部门沟通联动。各煤矿要密切关注汛期天气变化,加强与气象、水利、国土、安全等部门联系,建立协调联动机制,形成合力。

五是突出超前预防,加强应急值守。各煤矿要严格落实矿领导干部到岗带班制度、关键岗位24小时值班制度和应急信息报告制度,确保汛期期间的信息畅通。