临汾分局
 
   >> 临汾监察
   >> 临汾党务
   >> 临汾专题
   >> 临汾公开
   >> 临汾文化
当前位置: 首页分局专栏临汾分局临汾专题
临汾煤监分局收听收看应急管理部巡视工作会议暨2019年第一轮巡视动员部署视频会议
发布时间:2019-05-06 访问量:

5月6日,临汾煤监分局全体监察员在分局四楼视频会议室收听收看了应急管理部巡视工作会议暨2019年第一轮巡视动员部署视频会议。


会议认真传达学习了习近平总书记关于巡视工作重要指示精神,学习贯彻十九届中央纪委三次全会、全国巡视工作会议暨十九届中央第三轮巡视动员部署会精神,总结2018年巡视工作,部署2019年巡视工作重点任务,推动应急管理部工作不断巩固深化和高质量发展,为全面从严治党提供有力支撑。   

应急管理部党组书记、巡视工作领导小组组长黄明同志出席会议并讲话。黄明指出,2018年应急管理部党组深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于巡视工作重要讲话和指示批示精神,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”,全面对标中央巡视工作,坚定不移深化政治巡视,巡视定位更加精准,问题导向更加突出,震慑作用更加明显,整改落实更加到位,上下联动监督机制更加健全,巡视工作领导更加有力,制度化、规范化水平进一步提升,巡视“利剑”作用有效发挥,为推进全面从严治党、深化改革、加快高质量发展提供了重要保障。

黄明强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻认识新时代巡视工作重大责任使命,把坚决做到“两个维护”作为根本政治任务,准确把握全面从严治党面临的形势和任务,推进政治监督具体化常态化,要对标十九届中央第三轮巡视部署要求,扎实做好应急管理部2019年第一轮巡视工作,更好发挥巡视在全面从严治党中的战略性作用,为巩固发展反腐败斗争压倒性胜利提供坚强保证。要坚定不移深化政治巡视,强化政治监督,着力发现和纠正贯彻落实党的路线方针政策和党中央重大决策部署、全面从严治党主体责任和监督责任、党建工作责任、整改责任中存在的政治偏差,深入查找和整治形式主义、官僚主义等突出问题,督促基层党组织提高政治站位,主动担当作为,切实履行党和国家赋予的重要职责,增强监督针对性和实效性。要坚持有形覆盖和有效覆盖相统一,高质量推进巡视全覆盖;狠抓巡视整改和成果运用,提高“后半篇文章”质量;完善巡视巡察战略格局,打造上下联动监督网,以科学方法和求实作风,有力有效完成巡视任务。