临汾分局
 
   >> 临汾监察
   >> 临汾党务
   >> 临汾专题
   >> 临汾公开
   >> 临汾文化
当前位置: 首页分局专栏临汾分局临汾专题
临汾煤监分局贯彻学习《安全生产行政执法与刑事司法衔接工作办法》
发布时间:2019-05-23 访问量:

近日,临汾监察分局组织全体监察员深入贯彻学习《安全生产行政执法与刑事司法衔接工作办法》。

会上,王晓峰局长指出,大家要对照《办法》要求,做好日常监察执法、事故调查中的案件移送和法律监督等工作。在查处违法行为过程中,务必做好证据的收集与使用,加快与公安机关、人民检察院、人民法院建立协作机制,强化日常工作沟通与协作,依法惩处安全生产违法犯罪活动,更好的保障煤矿职工的生命安全和社会稳定。

通过学习,分局全体一致认为《办法》的出台,有利于推动分局在今后的监察执法和事故调查上与公安、法院、检察院等多部门协调配合,及案件移送、案情通报、信息共享等联动机制的落实,同时对我们煤矿安全监察执法工作提出了更高的要求,打铁必须自身硬,我们将不断提高政治站位,努力提升专业知识和业务本领,廉洁自律,进一步履行好保障煤矿工人生命安全的重要职责。