临汾分局
 
   >> 临汾监察
   >> 临汾党务
   >> 临汾专题
   >> 临汾公开
   >> 临汾文化
当前位置: 首页分局专栏临汾分局临汾专题
临汾煤监分局以“三项举措”提升 安全宣传工作再上新台阶
发布时间:2019-05-21 访问量:

近日,临汾煤监分局通过不断强化警示教育、拓展宣传渠道和安全文化交流等举措,进一步提升分局煤矿安全宣传工作再上新台阶。

一是强化警示宣教,提高宣传深度。采取深入煤矿开展警示、组织警示教育大会、信息推送等形式,进一步加大对煤炭从业人员的安全警示宣传活动,推动煤矿安全意识、法治意识在辖区广大煤炭从业人员中真正入心入脑。

二是拓展宣传渠道,扩大宣传效应。以山西煤矿安全监察网为主要宣传平台,充分利用分局微信公众号和微博公众号等自媒体发布煤矿安全宣传系列知识,提升分局对外宣传力度。同时,寻找媒体导向,深化与应急管理报、煤炭报、新华网等多家主流媒体合作,全面扩大煤矿安全宣传效应。

三是执法既是普法,增强宣传广度。充分利用下矿监察时机开展安全宣传活动,各监察小组和全体监察员按照“谁执法谁普法”的原则,在下矿监察执法的同时,向煤矿从业人员广泛宣传有关法律规定,推动安全法律知识在辖区煤矿企业的贯彻落实,从而全面推动煤矿安全生产能力的提升。