临汾分局
 
   >> 临汾监察
   >> 临汾党务
   >> 临汾专题
   >> 临汾公开
   >> 临汾文化
当前位置: 首页分局专栏临汾分局临汾专题
临汾煤监分局“改革创新、奋发有为”大讨论活动 “五个结合”落地有声
发布时间:2019-03-07 访问量:

为开展好“改革创新、奋发有为”大讨论活动,临汾煤监分局认真贯彻落实省委、省局党组的部署要求,坚持在思想上和行动上先行一步,确保抓早、尽责、到位、见效,推动煤矿安全监察执法工作,为全面完成2019年各项任务目标提供坚强的政治保证。

开展“改革创新、奋发有为”大讨论活动,基础在“讨论”,关键在“落实”。分局在开展大讨论活动中,具体做到“五个结合”。

一是与宣传学习相结合。积极做好大讨论活动宣传工作,分局制作大讨论宣传标语、宣传牌板、电子宣传屏,在分局营造浓厚的大讨论活动氛围。收集整理了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话和视察山西讲话精神、省委《关于开展“改革创新 奋发有为”大讨论实施方案》和省局《开展“改革创新 奋发有为”大讨论实施方案》、省委十一届六次、七次全会和省委经济工作会议精神、《中国共产党支部工作条例(试行)》等内容,编制了大讨论学习资料,同时在微信工作群发给每一位监察员进行学习。集中观看了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话和视察山西讲话精神专题片。

二是与煤矿安全监察执法工作相结合。围绕六个方面的问题,结合分局全年工作重点,积极开展大讨论,引导广大党员干部解放思想、更新观念,全面提升监察执法水平,抓住机遇,主动作为,为辖区煤矿安全生产工作持续稳定好转作出积极贡献。

三是与重点工作推进相结合。围绕月度监察执法计划、高风险煤矿安全体检、集中监察执法等工作,全体党员积极争表率、当标杆,以时不我待、只争朝夕的开拓创新精神和“真抓实干、马上就办”的实际行动,扎实高效抓好工作推进。 

四是与自选动作相结合。深入开展“改革创新、奋发有为”大讨论活动,积极做好自选动作的研究制定,提出“321”工作思路。“3”即:一周一计划、一周一检查、一月一讲评。一周一计划就是每周由综合信息室制定本周政治理论学习计划;一周一检查就是由党总支纪检委员牵头,综合信息室参加,每周五对各支部大讨论活动开展情况进行检查;一月一讲评就是针对每周检查情况,每月月底最后一次周检后集中进行检查讲评,分析问题,提出整改意见;“2”即:开展“改革创新、奋发有为”大讨论活动与党建日常业务相融合、党建工作与分局中心工作相融合。“1”即:树立一个标杆。树立一个“争当安全监察、从严治党排头兵”的标杆。

五是与督导检查考核相结合。分局成立大讨论工作领导小组,通过座谈交流、查阅资料等方式对各支部大讨论开展情况进行督导检查,并将大讨论开展情况纳入党建工作年度考核。