临汾分局
 
   >> 临汾监察
   >> 临汾党务
   >> 临汾专题
   >> 临汾公开
   >> 临汾文化
当前位置: 首页分局专栏临汾分局临汾专题
临汾煤监分局“七项要求”推动“两学一做”学习教育扎根结果
发布时间:2017-06-09 访问量:

为扎实推进“两学一做”学习教育工作制度化、常态化,临汾煤监分局对各支部及全体党员干部提出7项要求,确保“两学一做”学习教育在我局扎根结果。

一是坚持融入日常、抓在经常。分局党总支要以理论学习中心组学习、民主生活会等制度为主要抓手,组织党员领导干部定期开展集体学习;要以“三会一课”为基本制度,把“两学一做”作为党员教育的基本内容,长期坚持,形成常态。

二是坚持问题导向。要聚焦突出问题,建立完善及时发现和解决问题的有效机制,着力推动党组织和党员依靠自身力量修正错误、解决问题、提高能力。

三是坚持以上率下。认真落实党总支主体责任,抓实抓住“关键少数”,严格和规范双重组织生活制度,充分发挥领导干部带头示范作用,防止学习教育“灯下黑。”

四是坚持分类指导。针对不同工作职责分工,要明确目标任务、工作要求,体现具体化、精准化、差异化。

五是坚持激发基层党组织活力。着力加强基层党支部建设,充分调动党支部工作积极性主动性创造性,探索创新党内教育和组织生活的有效方法,总结推广基层党支部工作法。

六是坚持选树典型。扎实开展“两优一先”评选表彰活动,大力宣传践行“两学一做”优秀党员先进事迹,引导党员、干部见贤思齐,营造创先争优浓厚氛围。

七是坚持常抓不懈。坚决防止和克服紧一阵松一阵、表面化形式化、学习教育与思想工作实际“两张皮”等问题。