临汾分局
 
 >> 临汾监察
 >> 临汾党务
 >> 临汾专题
 >> 临汾公开
 >> 临汾文化
当前位置: 首页分局专栏临汾分局临汾党务
临汾煤监分局党总支要求党员干部在贯彻五中全会精神上走在前 做表率
发布时间:2020-11-18 访问量:

在临汾煤监分局中心组理论学习会议上,系统学习了习近平总书记在党的十九届五中全会上的讲话,中心组成员经过认真讨论,表示在贯彻十九届五中全会精神上走在前、做表率,以机关党建新作为、党员干部新面貌,推动党中央和国家局省局党组的各项工作部署得到落实。

一是把握精髓抓学习,做到对国之大者心中有数。要把学习好、领会好全会精神,特别是习近平总书记的讲话精神作为首要政治任务,明确今后一段时期我国发展的指导方针、目标任务和战略举措。要从决胜全面建成小康社会取得的决定性成就中学出“四个自信”,从以习近平同志为核心的党中央谋划未来的远见卓识中学出初心使命,从全会擘画出的壮阔发展蓝图中找准责任定位,做到对国之大者心中有数,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来。

二是砥砺奋进抓贯彻,彰显政治机关责任担当。要把党的领导作为步入新时期、开启新征程必须遵循的基本原则,作为全面建设社会主义现代化国家的根本政治保障。面对前所未有的机遇和挑战,进一步增强责任感和使命感,勇当起而行之的行动者,攻坚克难的奋斗者,把“两个维护”体现在坚决贯彻党中央的决策部署上,体现在履职尽责、做好本质工作的实效上,体现在党员干部的日常言行上。

三是围绕中心工作抓党建,推进党建与业务互融共促。要通过三会一课,广泛深入地学习研讨十九届五中全会精神,深入思考把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局对煤矿安全监察的新要求,深入思考统筹发展与安全对煤矿安全监察工作的理论和实践要求,深入思考适应高质量发展如何推进煤矿安全监察高质量发展和监察能力现代化。在学习和思考的过程中,努力破解党建与业务工作“两张皮”的问题,推动党建与业务互融共进、高效联动;在学习和思考中挖掘党员干部思想深层问题,坚定理想信念;在学习和思考中强化党员干部对纪律规矩的敬畏意识、红线意识,强化作风建设、增强自律能力,为奋进全面建设社会主义现代化新征程提供坚强的组织保障、思想保障和作风保障。