临汾分局
 
   >> 临汾监察
   >> 临汾党务
   >> 临汾专题
   >> 临汾公开
   >> 临汾文化
当前位置: 首页分局专栏临汾分局临汾党务
临汾煤监分局以钉钉子精神抓好主题教育
发布时间:2019-12-27 访问量:

临汾煤监分局以“钉钉子精神”抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实做到蹄疾步稳,夯实基础,把准重心,真抓实干,以昂扬向上、奋发进取的精神状态,拿出实实在在的举措,把主题教育工作落到实处,取得实效。

一是夯实基础。打好“钉钉子”的基础,坚持以人民为中心的发展思想,把群众观点和群众路线深深植根于思想中、具体落实到行动上,紧紧围绕保持党同人民群众的血肉联系,增强群众观念和群众感情,严肃认真对待群众反映强烈的问题,坚决纠正损害群众利益的行为,不断巩固党执政的群众基础。始终坚持最真诚的初心、最质朴的初衷,把人民群众关心的事当作自己的大事,从人民群众关心的事情做起,自觉同人民想在一起、干在一起,着力解决群众的操心事、烦心事,多谋民生之利,多解民生之忧,增进同人民群众的感情,不断夯实群众基础。

二是把准重心。围绕处级以上领导为重点目标开展主题教育,实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。分局党总支扛起主题教育的主体责任,主要领导同志担负起第一责任人,其他领导班子成员承担起关键责任,围绕着主题教育的目标重点,坚持高标准、严要求,既学在前,更做在前。高度重视、精心组织,带头履职尽责,带头担当作为,带头承担责任,一级带着一级干,一级做给一级看,以担当带动担当,以作为促进作为,确保主题教育不走偏、不走样。

三是钉实作风。发扬“钉钉子精神”,以“一锤接着一锤敲”的坚持和执着,全面整体把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,以狠抓落实的实际行动,把初心使命变成党员干部锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动。力戒形式主义、官僚主义,防止主题教育“客里空”。