临汾分局
 
   >> 临汾监察
   >> 临汾党务
   >> 临汾专题
   >> 临汾公开
   >> 临汾文化
当前位置: 首页分局专栏临汾分局临汾党务
临汾煤监分局开展“不忘初心 牢记使命”主题教育集中学习研讨
发布时间:2019-11-12 访问量:

11月11日,临汾煤监分局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨,认真学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第十三、十四章,并结合分局实际进行深入讨论,强调要以遏制辖区煤矿重特大安全事故来检验主题教育成效,永葆初心推进煤矿安全监察事业。


 

    本次集中学习研讨由三级调研员王世创领学,从习近平同志的工作实践看新思想的产生和发展,系统深入理解习近平新时代中国特色社会主义思想的理论逻辑和理论品格。学习后,四名党员干部逐一发言,表示通过学习对新思想有了更清晰更系统的认识和理解,对于开展实际工作具有很强指导意义,今后要不断加强学习,强化责任担当,深入调查研究,破解工作难题,确保主题教育取得良好成效,推进辖区煤矿安全生产工作。
  王晓峰局长向全体党员干部提出要求:一是主题教育强调谦虚谨慎态度,不能在一片喝彩声、赞扬声中丧失革命精神和斗志。二是主题教育的重要内容是学深学透习近平新时代中国特色社会主义思想,要读原著、学原文、悟原理,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个维护”,增强政治责任感和历史使命感,尤其领导班子、支部书记要讲好专题党课,并用理论指导实践,研究解决工作中的实际难题。三是通过主题教育解决部分党员干部“不善为、不能为、不作为”的问题,进一步改进作风,强化担当,引导广大党员干部不忘初心,坚定恒心做好煤矿安全监察执法工作。