临汾分局
 
   >> 临汾监察
   >> 临汾党务
   >> 临汾专题
   >> 临汾公开
   >> 临汾文化
当前位置: 首页分局专栏临汾分局临汾党务
临汾煤监分局五项举措抓党风廉政工作
发布时间:2019-09-26 访问量:

一是狠抓制度约束。紧抓“三个关键环节”,抓学习培训,掌握各项规章制度;抓制度落实,严格规范操作行为;抓纪律监督,做到防患于未然。

二是狠抓廉政教育。分局组织开展警示教育月活动,观看警示教育片,推送廉政短信,微信群转发中纪委、省纪委文章和违纪通报。

三是强化自律意识。分局将禁酒令制成电脑屏保,办公或下乡过程中打开电脑,一分钟不操作就回自动弹出,时刻提醒党员干部严守禁令。

四是落实“一岗双责”。进一步提高领导干部“一岗双责”重要性认识,严格执行党风廉政建设责任制,坚持民主集中制,确保“一岗双责”落实到位。

五是坚持阳光操作。分局进一步规范监察执法工作流程,文书评比、工作进展及行政运行、党风廉政公开透明。

通过五项举措实现了三个方面转变。政治理论学习由被动学,转变为自觉学习,与实际结合主动理解去学,学习更加制度化、规范化,学习效果更加明显;党建工作由单纯抓党建,转变为党建工作与监察执法工作的深入融合;党员干部廉洁自律由被动,转变为自觉、自律。