临汾分局
 
   >> 临汾监察
   >> 临汾党务
   >> 临汾专题
   >> 临汾公开
   >> 临汾文化
当前位置: 首页分局专栏临汾分局临汾党务
临汾煤监分局突出四个方面抓党建、队伍建设
发布时间:2019-09-26 访问量:

今年以来,临汾煤监分局按照省局党建工作会议要求,结合自身实际,突出四个方面抓党建、队伍建设,有力推动了党建工作与监察执法工作的深度融合,确保分局各项工作的顺利开展。

一是突出领导带头,带头加强学习,带头转作风,带头做表率。

二是突出组织机构建设,坚持思想先行,领导干部带头学习、讲党课、调研、谈心对话;坚持典型引领,学习兄弟分局经验,分局党小组建在四个监察小组上,实现党建工作和监察执法工作无缝对接;坚持责任压实,分局制定完善了党建工作责任分解,班子成员AB角制度,三重一大集体决策制度等。

三是突出党内政治生活。坚持规范程序,严格执行三会一课、双重组织生活制度、按时缴纳党费;坚持严肃认真开好民主生活会和组织生活会,有序开展好主题党日,谈心对话,讲党课。

四是突出队伍作风建设。进一步解放思想、开阔视野,提升党员干部创新力;进一步加强队伍建设、凝心聚力,提升党员干部凝聚力;进一步强化责任意识、担当意识,提升党员干部担当力。