临汾分局
 
   >> 临汾监察
   >> 临汾党务
   >> 临汾专题
   >> 临汾公开
   >> 临汾文化
当前位置: 首页分局专栏临汾分局临汾党务
临汾煤监分局“以案为鉴”观看警示教育片《严防“灯下黑”》
发布时间:2019-08-27 访问量:

近日,临汾煤监分局“以案为鉴”开展廉洁教育活动,组织全体党员干部观看警示教育片《严防“灯下黑”》。

影片主要讲述了以中央纪委第六纪检监察室原副处长袁卫华、天津市纪委信访室原副主任刘忠、内蒙古自治区纪委案件审理室原主任沈佳及中央纪委法规室原副局级纪律检查员、监察专员曹立新等被查处的纪检监察干部串通包庇、故意泄露案情,跑风漏气,利用问题线索谋取私利,或利用纪律审查的权力谋利等典型的“灯下黑”的案例。

影片结束后,局长王晓峰讲到:“前车之覆轨,后车之明鉴”。这些活生生的例子告诉我们,一是在生活和工作中大家不要被一些表面化的东西所迷惑,一遇到诱惑就乱了方寸,被诱惑的绳索绊倒。其实,为官和做人的道理是相通的,只有坚守“廉洁心”,方可走得长远。二是要从自身出发,时刻警醒自己,切实将“廉洁心”扛在肩上、捧在手上、放在桌子上,始终保持清醒的头脑,莫坠青云之志,常怀敬畏之心,踏实做人、干净做事,看好红绿灯,过好斑马线。坚决防止“灯下黑”,用铁的纪律打造清正廉洁的煤监队伍。