临汾分局
 
   >> 临汾监察
   >> 临汾党务
   >> 临汾专题
   >> 临汾公开
   >> 临汾文化
当前位置: 首页分局专栏临汾分局临汾党务
临汾煤监分局通过“三个强化”筑牢坚实党建基层
发布时间:2019-08-09 访问量:

今年来,临汾煤监分局党总支在机关党建工作责任和制度落实上下大力气,强化党内组织生活,强化责任监督落实,强化基层党组作用,持续传递全面从严治党责任压力,为推动党建工作打下了坚实基层。
    一是强化责任落实。通过传递全面从严治党压力,全面提高全员政治站位,严格落实党建工作责任制和领导干部“一岗双责”,找准工作着力点,补齐短板弱项,增强“四个意识”,牢固树立抓党建的政治责任,推动党建工作整体提升。
    二是强化支部建设。充分发挥支部战斗堡垒作用,增进两个支部的积极性和创造性,夯实支部基础,严格落实组织生活,认真执行“三会一课”、主题党日等制度,推动支部建设规范化、标准化、精细化和信念化。
    三是强化理论武装。始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化理论学习,用马克思主义的思想和工作方法指导煤矿监察执法工作,自觉主动学习政治理论,做到真正理论上学有所获,思想上倍受洗礼,并结合工作实际尽职履责干好本职,推动辖区煤矿安全形势持续稳定发展。